Как к Вам обращаться

Ваш E-mail

Ваш номер телефона

Ваше сообщение или вопрос

Я согласен на обработку персональных данных физического лица и с политикой конфиденциальности.
При запросе коммерческих предложений, пожалуйста, указывайте город и конечного пользователя.

Новости

Хирурги научились быстро залечивать переломы позвоночника

Порой заживить перелом непросто. Особую трудность составляют переломы позвоночника. При такой травме применяется метод кифопластики. Это малоинвазивный метод лечения поврежденного позвоночника, позволяющий стабилизировать поврежденную зону.


Торстен Горд, врач анестезиолог-реаниматолог родился 13 августа 1907 г и прожил жизнь длиною в 103 года

Торстен Горд, врач анестезиолог-реаниматолог родился 13 августа 1907 г и прожил жизнь длиною в 103 года.

Торстен Горд был в числе первых европейских анестезиологов и занимался клиническими испытаниями ксилокаина.

Всемирная Федерация Анестезиологических Обществ - WFSA приняла его в свои ряды, в которых он состоял пожизненно.

В Стокгольме каждые 2 года уже в течение полувека в честь Торстена Горда проводятся очень престижные Лекции его имени – Torsten Gordh Lectures. 

Династия Гордов продолжается уже в третьем поколении.


Эпидемия полиомиелита послужила толчком к созданию серийного аппарата для искусственной вентиляции легких

К концу первой половины 20 века вирус полиомиелита уносил тысячи жизней ежегодно. В основном погибали дети с поражением дыхательного центра - смерть наступала в результате удушья. Данная эпидемия полиомиелита послужила толчком к созданию серийного аппарата для искусственной вентиляции легких. В 1904 году доктор Эрнст Зауэрбрух впервые выполнил операцию на грудной клетке внутри камеры с переменным давлением воздуха, из которой наружу выступала лишь голова больного. При понижении давления в камере, грудная клетка расширялась, и воздух устремлялся в лёгких пациента. А при повышении давления – воздух выходил из лёгких.


Подбор режимов искусственной вентиляции легких у новорожденных с респираторным дистресс-синдромом с помощью транскраниальной церебральной оксиметрии

Лечение ишемического повреждения органов и тканей ИВЛ с повышенным содержанием кислорода во вдыхаемой смеси (FiO2) может привести к оксидативному стрессу и реперфузионной альтерации, что актуально для новорожденных с характерным для них низким уровнем антиоксидантной защиты. С этих позиций оптимальным является подбор режимов ИВЛ на основании определения содержания кислорода в тканях, что стало возможным благодаря применению церебральной оксиметрии (ЦО), позволяющей неинвазивным способом определить насыщение кислорода в мозговой ткани. Изучалась возможность неинвазивного контроля насыщения кислорода в мозговой ткани при помощи церебрального оксиметра и подбор на этой основе оптимальных параметров ИВЛ и FiO2 у новорожденных с РДС.


Лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии получат гранты "Спасая жизни"

Лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, получат гранты «Спасая жизни». Соответствующее постановление принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Пять из них -взрослым многопрофильным больницам, в составе которых есть эти подразделения. Два — детским больницам, один — неонатологическому отделению. Средства направят на повышение зарплаты лучших врачей и других медицинских работников отделений реанимации и интенсивной терапии. 


В Татарстане открыли благотворительный прокат аппаратов ИВЛ для детей

Русфонд и Детская республиканская клиническая больница (ДРКБ) Татарстана открыли первый в России благотворительный пункт проката домашних аппаратов искусственной вентиляции легких, который позволит тяжелобольным детям проходить лечение дома, сообщает фонд.

Соответствующее соглашение о создании на базе ДРКБ пункта проката домашних аппаратов ИВЛ было подписано фондом и клиникой в апреле этого года. В ближайшее время пять тяжелобольных детей получат аппараты ИВЛ и смогут проходить лечение дома, а клиника – использовать освободившиеся койки для других больных. Русфонд направит на реализацию проекта в 2017 году около 10 миллионов рублей.


24 июня свой день рождения отмечал врач-хирург, член Союза журналистов Яков Иосифович Фарбер

Яков Иосифович Фарбер (1929–2016)  родился 24 июня 1929г. Он был почётным и потомственным гражданином г. Тамбова. Его дед Арон Моисеевич Фарбер получил право проживать в Тамбове вне черты оседлости как участник Русско-Японской войны, имевший боевые награды. Я. И. Фарбер, окончив в 1952 г. II Московский Медицинский институт, возвратился на Тамбовщину, свою родину. Он много лет работал врачом-хирургом в небольшой сельской больничке, расположенной в 40 км от железной дороги, но вблизи от фамильного имения дворян Рахманиновых. Через 8 лет он, набравшийся опыта хирурга и организатора здравоохранения, перебирается в г. Тамбов и, пройдя несколько лечебных учреждений, становится организатором здравоохранения высшей категории.


Опубликован отчет о проведенной XIV Всероссийской научно-методической конференции с международным участием

XIV Всероссийская научно-методическая конференция «Стандарты и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии» проходила, по многолетней традиции, 13–15 мая 2017 года в Геленджике (Краснодарский край). В работе конференции приняли участие 1440 коллег, представлявших все регионы России. Иностранные участники представляли Беларусь, Украину (Луганская народная республика), Армению, Абхазию, Молдову, Великобританию и Соединенные Штаты Америки.


C 3 по 5 июня прошел крупнейший в Европе когресс, посвященный медицине- Евроанестезия

Евроанестезия-крупнейшее ежегодное мероприятие в Европе, посвященное медицине. В ходе конгресса ведущие мировые эксперты в области анестезиологии, операционной медицины, интенсивной терапии, и неотложной медицины выступили со своими докладами на тематических лекциях, дебатах, презентациях и курсах. Это международное мероприятие собирает тысячи делегатов и экспонентов из более чем 80 стран.


21 июня 1934 года родился врач-труэнт Вячеслав Вячеславович Васильев

Вячеслав Вячеславович Васильев родился 21 июня 1934 г., став потомственным врачом-урологом. Васильев получил звание кандидата медицинских наук в сфере гемодиализа и трансплантации почек. Так бы и шёл дальше по проторённой дорожке предков-профессоров, если бы не попал в цепкие руки своего соученика в I ЛМИ Ильи Александровича Авербаха который окончил I ЛМИ, но считался не только врачом, но и плодовитым кинорежиссёром.

В 1967 г. В. В. Васильев снялся в фильме И. А. Авербаха «Личная жизнь Кузяева Валентина», и это было только началом. Потом его приглашали в кино не только Илья Авербах, но такие знаменитые режиссёры как Глеб Панфилов, Элем Климов, Евгений Татарский и др. Во многих фильмах В. В. Васильев выступал не в главных ролях, но надёжно запоминающихся.

Параллельно с кино и медициной, доктор В. В. Васильев стал публиковаться в журналах «Нева» и др. и издал две книги своих стихов.